Gregorian (st_gregorian) wrote,
Gregorian
st_gregorian

Categories:

Знакомьтесь - этот человек сыроед. Зовут его Изюм. Он отказался от мяса и варёной пищи.

Он полностью отказался от мяса и варёной пищи, питается исключительно фруктами, овощами и растительной пищей, орехами и крупами. 
Он не пустыми разговорами, а  собственным примером доказал, что все наши болезни от нашего неправильного питания - питания мясом и варёной пищей.


 
Исповедь сыроеда. Изюм.

Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально.

Бесхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выражена в нескольких словах: БЕРИ СО СТОЛА ПРИРОДЫ ПРОДУКТ И ЕШЬ ЕГО В ПЕРВОЗДАНОМ ВИДЕ, НЕ МЕШАЯ НИ С ЧЕМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ.

Вот такую простую истину я понял за годы, которые провел в поисках идеального питания. В общем, не отнять и не прибавить к тому, что было создано не нами, но для нас же самих.

Мне сейчас просто забавно читать и слышать, что 100% вегетарианское сыроедение опасно, что оно чревато нехваткой жизненноважных элементов с вытекающими отсюда последствиями, вплоть до летального исхода.

Такое ощущение складывается, что кому-то в этом мире выгодно запугивать людей тем, что должно быть нормой их жизни, а именно полным вегетарианским сыромоноедением. Кому-то нужны ранние смерти, болезни и мучения людей.

В своей книге я постараюсь рассказать обо всём, что накопилось у меня в голове за эти годы и как я дошёл до такого простого питания, а так же о чуде перерождения, которое со мной происходит.

Если бы мне лет 7 назад сказали, как я буду питаться в будущем, я бы в лучшем случае повертел пальцем у виска. Тогда мне просто невозможно было представить себе человека, питающегося только несколькими типами сырых овощей и фруктов, и при этом тренирующегося каждый день по 2-4 часа в день с тяжестями, да ещё и отлично себя при этом чувствующим. Ещё труднее было представить, что этим человеком буду я.

Но обо всем по порядку…

Все началось почти пять с лишним лет назад, когда к 28 годам я начал обрастать жиром, по ходу начал очень часто болеть ОРЗ, простужался без особых на то причин, к тому же у меня был тонзелит - стоило только промочить ноги, как сразу же воспалялись гланды. В общем, ситуация знакомая для многих, а кашель был такой силы, что, казалось, вывернусь наизнанку, и ещё давяще-ноющее чувство в области сердца. Но на все эти проблемы я не обращал особого внимания, а вот этот пресловутый жир мне не давал покоя, да еще подруга моя шутила - мол к 30 годам я беременным буду (явно она не имела в виду то, что я стану первым беременным мужчиной), я ей тогда ответил, что лучше я с голоду умру, но таким не стану (и я действительно не шутил).

Вот так я начал усиленно бегать, отказался от шоколада, чипсов, жаренной и вареной картошки и практически всех хлебобулочных и кондитерских изделий. Проходя мимо кондитерских магазинов и полок супермаркетов с чипсами и шоколадками, героем себя чувствовал первые месяцы, что не соблазнился запахом и видом этой сладкой смерти (знал бы я тогда, до какой степени дойдет мой отказ в будущем).

Конечно, я резко скинул несколько килограмм. Но потом вес перестал падать. Как бы я ни старался - жир не сходил до той степени, до которой я этого хотел. Ведь тогда я кушал то, что якобы считается просто жизненно необходимой для человека пищей: рис, черный хлеб, разные каши, яйца, соки, морепродукты, жареные орехи и сухофрукты, - в общем источники белков, жиров, витаминов и углеводов – те, что вроде бы считаются сбалансированным питанием. Сейчас, конечно, я вспоминаю это с ужасом, но тогда я свято верил в то, что читал во всяких журналах и не только в них о якобы вкусной и полезной пище.

И вот, когда я уже устал бороться с этим весом просто тренировками и подобным питанием, я встретил как-то человека, на нём заметно висела кожа (видно было, что этот человек сильно и резко похудел). Я не постеснялся и спросил его о моих предположениях насчёт его висящей кожи. Оказалось, что он сам врач и практикует голодовки и тоже раньше имел большой лишний вес. Для меня это было шоком, ведь я до этого именно от докторов слышал ужасные истории про жертв голодания, про анорексию, про чуть ли не смертельную опасность подобных затей, ну да и сейчас медицина через массмедиа трубит о том же.

Вот тогда я провел свою первую 12-дневную голодовку, да еще первые дней пять совмещая с активными тренировками (заметил что физические упражнения убивают хорошо голод). Вечером шестого дня я уже еле держался на ногах, сил не осталось вообще, - в глазах темно, не было сил даже думать, и вот ночью того дня я проснулся, чтобы сходить в туалет по малому (воды я пил много), еле дошел обратно до кровати, в голове пронеслось – все, это конец, до утра не дотяну. Но сдаваться я не собирался - слой жира практически не изменился за эти дни. И вот на седьмой день я проснулся - во рту такой вкус, как будто я всю ночь ел собственный жир, язык и вся полость рта имели сильный желтый налет, но самое главное - появилось энергия. И вот с того момента я начал конкретно терять подкожный жир, да еще и возобновил тренировки (отжимался, приседал, подтягивался и пр.), конечно моментально уставал, но еще протянул 5-6 дней. Наконец-то появился рельеф тела из-под жирового слоя, в общем, я потерял за все это время около 12 кило, наверно. Если сказать, сколько мне силы воли стоила эта голодовка - значит ничего не сказать.

Вот та ночь, то есть то утро седьмого дня голодовки на меня произвело неизгладимое впечатление чуда, которое и помогло мне в будущем идти своим путём и не слушать всю ту чушь, которая нас окружает со всех сторон по поводу нашего тела и здоровья. Но это было только начало. Тогда я и не предполагал до чего я дойду, ведь тогда я не знал ничего о сыроедении и тем более о моноедении.

Потом, после этой голодовки у меня начали преобладать геркулес, мюсли, молоко, фрукты, изредка сыр и очень редко морепродукты. Начал опять набирать вес – мышцы и жир. Опять тренировки, велосипед (вместо бега), и прочее. Опять провел многодневную голодовку для сброса уже нового жира.


Начал задумываться о вегетарианстве всерьез,- у меня на то было несколько причин. Первое,- это был один знакомый, здоровый с виду мужик, но в свои 48 страдающий подагрой и жуткий любитель мяса (тогда я уже знал, что мясо вызывает это заболевание), и еще я видел его фотографии там, где ему было 45 лет, и я был поражен, как он состарился за эти 3 года; второе – это лошади, ведь эти мощные красивые животные кушают исключительно злаки и траву. Попалась мне тогда одна статейка в местной газете о пользе лимона к мясным блюдам, типа лимонный сок расщепляет мясо у нас в желудке, так как мясо в человеческом желудке гниёт и не может быть изначально правильно усвоено (там приводилось подробное описание работы желудка плотоядных и вегетарианских животных), и у меня в голове напросился вопрос сам собой - А СТОИТ ЛИ ЕГО ВООБЩЕ ТОГДА ЕСТЬ, ЭТО МЯСО? Как раз в то время я прочел рассказ Гоголя «ПОРТРЕТ», так вот та история, произошедшая с отцом художника, запала мне в душу, в общем, это был мой вдохновитель на дальнейший путь в этом направлении.

Но все-таки я кушал иногда всякие сырки и творога, изредка рыбу и довольно часто яйца, а еще я начал покупать сухое молоко и взбивал его с яичным белком, – вот такой у меня винегрет тогда в голове был. По новой набирался жир, по новой устраивал короткие голодовки, попутно я заметил, что именно занимаясь на пустой желудок я имел прогресс в каче.Года 4 назад я усилил тренировки во всех отношениях – весов и количества подходов. А ещё заметил, что большое количество подходов к одному упражнению помогает улучшить результаты,- так со временем я заметил, что делая одно и то же упражнение, и уже начиная выдыхаться на нем, заметил наступление второго дыхания (как у марафонцев), и вот на этом втором дыхании у меня шёл прогресс. Очень часто, например, я делал жим лежа, шел уже 16 подход, вес на штанге был 160кг, я его делал уже еле-еле, потом еще один подход, потом еще один, и потом вдруг я чувствую, что этот вес делаю легко, кидаю еще пару дисков на штангу и уже оказываюсь в сотоянии жать больше. Вот примерно так было и в остальных упражнениях иногда, так что я уже сам того не подозревая, имел монотрофию в тренировках, сведя сначала к двум типам упражнений и дойдя потом до одного типа упражнения за 2 часа тренировки .

Кстати, после этих голодовок с их очистительным эффектом и последующим ужесточением питания я заметил, что выносливость выросла необычайно (иначе как можно делать по 20, а иногда и намного больше подходов за раз к одному упражнению). Но тем не менее, когда веса достигли приличных величин, начали дико болеть суставы,- приходил после тренировки и испытывал просто нестерпимую боль. И вот опять набрал жира и как обычно сел только на легкие салаты (только немного зелени) и одна иньекция витаминов группы Б в сутки в течении нескольких дней и (конечно, продолжая тренировки), я заметил удивительную вещь – БОЛЬ В СУСТАВАХ УШЛА .Вот тогда я сказал ГУДБАЙ всем этим злаковым, я точно вычислил отчего у меня так болели суставы (позже найдя информацию в инете я убедился в том, что сделал правильно, оставив злаки в покое), ведь тогда я не знал разницы между живой и мертвой пищей, а те злаки, что я ел тогда, как раз мёртвой пищей и были. Еще один разрушитель суставов и костей - МЯСО, уже было мной давным-давно оставлено.

В общем, остались одни салаты с пастеризованным горошком и изредка сырые яйца, ну и конечно фрукты и орехи жареные, и крайне редко немного рыбы да ещё креветки, а также молочные продукты, - молоко каждый день по литру, сыр очень редко.

Так вот эта монотрофная система тренировок (6 дней в неделю почти до 4 часов в день) и голодовки, и дали мне очень хорошие результаты в каче. Забыл рассказать, что я 4 года назад попробовал WINSTROL – это очень слабый анаболик, многими атлетами он вообще всерьез не воспринимается, многие жалуются, что он просто не работает.

Так вот у меня с моими очистительными короткими голодовками и монотрофным усиленным качем, проколов буквально 2 раза по 6 ампул в 2 недели (этот препарат обычно атлеты колят каждый день долгими месяцами, - он у них идет часто как передышка перед мощными курсами стероидов или как добавка к основным курсам), 3 года назад я уже дошел в жиме лежа до 185кг, присяд 210кг, кривая штанга на бицепсы до 95 кг, на трицепсы до95кг (жим штанги лежа из-за головы), отжимаясь на брусьях вешал на себя до 80кг железа, на турнике цеплял на себя до 50кг - подтягиваясь широким хватом за голову.

Мой вес тогда составлял около 93кг, чуть меньше, чем в 28 лет – только в 28 лет талия у меня была около метра (в 32 года – 80 сантиметров) и жим лежа у меня в 28 лет был 120 кг, а присядом вообще не занимался. В общем, это было уже совершенно другое тело.

Чувствуя, что результаты идут так в гору, как и мышечная масса, я уже начал догадываться, что ПРИЧИНА РОСТА СИЛЫ И МАССЫ ЯВНО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА.Еще немного раньше исключил креветки, которые я изредка ел на уикенде. Я заметил, что по понедельникам у меня после поедания этих креветок пот начинал ужасно пахнуть (обычно к тому времени он имел уже довольно слабый запах). Тем временем на результатах кача и мышечной массе это не сказалось. Тогда-то я полностью убедился, ЧТО ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК К МЫШЕЧНОЙ МАССЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО СИЛЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, скорей наоборот (то есть у людей, присаженных на мясо, конечно, имеет, но это не здоровая зависимость а, в общем, их беда). Ещё хочу рассказать, что примерно в это время нашёл статью доктора Атерова, где он пишет, что мясо, гния в нашем желудке, убивает флору, которая в свою очередь и призвана перерабатывать растительную пищу, дальше по ходу статьи он начинает писать про пользу каш и прочую мёртвую пищу, но насчет мяса мне понравилось, – я к тому времени именно так и думал о пагубности поедания чужой плоти.

И вот, примерно 3 года назад из животной пищи остался только мой доморощенный кефир. Ведь я уже тогда знал, что молочная бактерия – основная бактерия в нашем желудке, отвечающая за переработку растительной пищи. И знал, что этот кифирчик просто средство для перехода. Конечно, 100%сыроедение было у меня тогда (3 года назад), вещь больше подсознательная, мне сейчас трудно вспомнить всё, чем я тогда мотивировался, в общем, шёл интуитивно к этому сыромоноедению.

Помнится, читал кое-что из всеми известных натуропатов, но, чувствуя фальшь, противоречивость и надуманную мудрёность их трудов, не обращал на это особого внимания. Меня больше привлекали конкретные научные статьи и исторические факты типа –в СССР сразу после второй мировой войны количество заболеваний заметно уменьшилось и кривая роста улучшения питания шла вместе с кривой роста заболеваний населения. Или просто статьи по ветеренарии, к примеру о работе желудка коров, ведь всем известен факт, что коровы синтезируют собственное тело и молоко из травы, да ещё в каких количествах, благодаря бактериям в их желудке. А то, что мы такие же вегетарианцы, как и коровы, тут у меня не возникало сомнений. Взять хотя бы строение зубов, длину кишечника, - у хищников он короткий с кислотной средой, а у вегетарианских животных он длинный с щелочной средой. Много думал о пище, которая якобы является источником витаминов и микроэлементов, типа тех же хлеба, мяса, рыбопродуктов, и прочего; я сопоставлял простые вещи, такие как температура разрушения этих самых витаминов (а она чуть ли не 40-50с) и температуру обработки выше перечисленных продуктов, без которой они просто небезопасны для здоровья или в лучшем случае не съедобны. И я про себя думал, что, допустим, это правда, что эти продукты так полезны, то какой смысл их есть обработанными, А ВЕДЬ САМИ ЖЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСТНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ ДО КОНЦА ТЕРМООБРАБОТАННОЙ РЫБЫ ИЛИ МЯСА,-ПОЛУЧАЕТСЯ КАКОЙ ТО АБСУРД.Про хлеб - это вообще смешная история получается: сначала растереть зерно в порошок, убрав его главную часть-кожуру(отруби), потом сделать тесто, потом это тесто печь при температуре 200с в печи, и потом говорить про хлеб как про источник витаминов и микроэлементов, да еще утверждать, что ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА, а ведь чёрный хлеб, так многими любимый, имеет практически ту же схему приготовления,- только там запекают почти что цельные зерна или муку погрубее делают.

Как раньше, так и сейчас забавно слышать о всеядности человека, о том откуда людям брать белок и прочее. Сейчас читал Шелтона, Николаева, например, и ещё кое-кого, и только убеждаюсь в том, что хорошо, что я всю эту муть не воспринял всерьёз в свое время. Конечно, у всех этих известных натуропатов есть здоровые идеи, но на фоне всего того, что они намудрили, эти идеи теряются, и в результате эти-то статьи уводят человека в какие-то дебри, а уж насколько их статьи противоречивы! Да ещё ведь практически все они рассуждают о еде на уровне калорий, жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Надеюсь, что когда-нибудь люди начнут судить пищу по другим критериям. Хотя я не знаю, какими величинами можно измерять жизнь.

Хотелось бы упомянуть об АТЕРОВЕ, вот это точно настоящий сыроед, судя по тому, как он пишет (интересно, где он сейчас и его дочь, и наверно, внуки?). Вот у Чупруна много чего интересного нашел, но даже тогда меня смущало кое-что типа того, что он кушает хлеб, салаты с растительным маслом и много чего ещё. Забавна была его статья про папуасов, в которой он предполагает ,что они белок синтезируют из воздуха (как же мне тогда хотелось написать ему и задать простой вопрос –А КОРОВ ТОЖЕ ВОЗДУХОМ НА ФЕРМАХ КОРМЯТ, ИЛИ МОЖЕТ ПОМЕЩЕНИЯ С КОРОВАМИ АЗОТОМ ОБОГАЩАТЬ И НЕ ТРАТИТЬСЯ НА ЗАГОТОВКУ КОРМОВ?). Конечно, с его подачи я был уже морально готов к обострениям болезней, которых (обстрений-кризов) у меня пока не было до той поры, пока не перешел на 100% сыроедение, и даже тогда чего-то сильно запоминающегося не случилось - было пару раз, но об этом позже.

Да еще упомяну про простуды. В эти пару лет, после первой 12-дневной голодовки, конечно, я так часто не простужался, но, всё-таки бывало, и это меня просто добивало, когда сбивался ритм тренировок. И вот однажды, примерно 2.5 года назад, в очередной раз простудившись и уже кое-что узнавши из интернета о силе голодовки, я решил побороть простуду голодом. Начал голодовку, на второй день уколол группу витамина В и на утро третьего дня проснулся весь в луже пота, такого обильнейшего потоотделения у меня не было никогда в жизни, в общем, проснулся практически здоровым, и конечно же - сразу в зал.Ещё хочу рассказать о паре эпизодов, случившихся после этого чудовыздоровления . Переодически мне приходилось работать (ведь надо же где-то брать средства на счастливое детство). Так вот, обсуждая, к примеру, чертежи с шефом, и находясь на близком расстоянии от него (он как раз был сильно простужен), у меня начинали слезиться глаза, головная боль, ну, в общем, все симптомы надвигающегося гриппа, и стоило мне приехать домой и лечь спать, -на утро не оставалось и следа от вчерашнего недомогания, а потом со мной произошел еще один случай, еще более удививший и показавший мне, что я на верном пути. Как-то в моём джипе сломался двигатель,- ремонт был бесполезен, нужна была его полная замена. Я попросил на работе место в ангаре и подъемник под это дело, в общем, мне все это предоставили с условием, что вечером начавши, к восьми утра моего четвероколёсного друга быть там не должно. Всю ночь работая в одиночку, по-Стахановски, я менял двигатель, в запале работы я забыл обо всем, находясь в одной майке провел под джипом на бетонном полу почти ночь, откручивая, а потом прикручивая множество болтов-гаек и прочего, что заставляет крутить все его четыре колеса. В общем, с работой справился в срок, а на дворе была зима - хоть и южные широты, но под утро было около +10. Так что радость успешно проведенного ремонта омрачилась сильной болью в области почек. Одно отремонтировал, другое (куда более ценное, вернее самое ценное ), сломал - подумал тогда я. Но что сделано, то сделано, поехал домой. Проснувшись к вечеру я с удивлением обнаружил, что боли как ни бывало. Я тогда уже уверовал на все сто в
силу, внутри нас скрытую.

Вот чуть не забыл третий эпизод на тему здоровья. Резануло мне как-то руку на работе на фрейзерном станке не сильно так, но кость и сухожилия было видно через образовавшуюся прорезь, шеф настоятельно предложил мне обратится в больницу, чтоб наложили шов и просто запугал меня заражением, гангреной и ампутацией, я, конечно, немного испугался, но никуда не обратился и антибиотиков не пил, просто промыл рану, помазал какой-то гадостью медицинской для ран, и все. Работы не прекращал, а пару раз в день просто промывал рану и протирал этой гадостью. Не помню точно, но рана настолько поразительно быстро зажила и остался тоненький шрамик, как будто волшебник провел на этом месте своей палочкой.Ну, вернемся теперь в спортзал. Видя с какими громадными (по их, конечно, меркам ) весами я занимаюсь, местные качки спрашивали меня, чем я питаюсь, и когда узнавали ,что я никаких спецбелков, креатинов не употребляю да ещё и мяса не ем, да ещё говорю о вреде всего вышеперечисленного, просто не верили и думали ,что я хитрый русский, не желающий рассказать им правду, а тренер так вообще со мной здороваться перестал (он ведь меня видел в зале на утренней и вечерней тренировке 2 раза в день, 6 дней в неделю) и он больше всех не верил в то, чем я питаюсь. Как-то произошел у нас с ним забавный эпизод – выходя из супермаркета, неся в руках два здоровенных пакета, я встретил его, а он, увидев меня с таким солидным грузом обрадовался, подумав – ну всё, выведу на чистую воду этого русского! Подошел ко мне и заглянул в пакет в предвкушении увидеть МЯСО, у него это слово даже сорвалось с уст, и каково же было его разочарование, когда он обнаружил там одни апельсины!

Его, конечно, можно понять, человек 20 лет занимается бодибилдингом, победитель каких-то местных соревнований, само собой пожиратель всякой гадости белковой, верящий в то, что без мяса, риса, рыбы, протеиновых коктейлей, креатина и подобного биомусора качаться невозможно, конечно же в свои сорок с небольшим у него уже громадные проблемы с суставами, позвоночником и прочими делами, как следствие этой незаменимой белково-углеводной смерти и имея максимум (когда-то на пике силы и с использованием мощных стероидов) 175 кг. при жиме лежа, наблюдать как человек жмёт 185 кг., говоря, что он вегетарианец, да ещё и тяжелее пары курсов winstrola ничего не употреблявшим, конечно, у него всё перевернулось в голове, мягко говоря. Вот как раз после того, как он сам увидел мой жим, присяд и пр., и моего рассказа о себе, он и надулся на меня, наверно. Я еще приводил качков к себе домой показать мою кухню и холодильник (его содержимое) и электро печь, которая уже ржавчиной покрылась без употребления. Я всё-таки хотел показать народу из спортзала, что я не издеваюсь, и то, что говорю - вполне серьёзно.

Но результаты кача для меня не были самоцелью - это лишь доказательство верности пути (хотя приятно, чего скрывать ), к тому времени я уже давно знал всю пагубность животного белка в нашем организме, его влияния на кости суставы из-за повышающейся кислотности в организме от его потребления, и то, что гния в нашем желудке этот белок убивает его флору и т.д. и т.п.О вреде термообработанной пищи я тоже уже много чего знал, начиная с собственного опыта. Я, например, заметил, что от изюма, фиг и прочих сухофруктов из магазина моментально набираешь жир, в то время как можно бесконечно много съесть свежего винограда и фиг, ни на грамм не прибавляя в жировой массе - но это только лишь одна сторона пагубности термообработанной пищи. Так что в рационе у меня из неживой пищи были: растительное масло и пастеризованный зелёный горошек, которые я добавлял в салат, а из животного было только цельное пастеризованное молоко, квашенное мной тибетским грибом.

Еще хочу немного рассказать о молоке – это был для меня наглядный пример термообработанной пищи, сначала своего пути я просто не представлял разницы между живой и мертвой пищей (как впрочем и большинство людей), и когда я достал этот молочный гриб, я использовал молоко UHT, то, которое может хранится по пол года и не киснуть даже неделю после вскрытия, так вот кефир получался кислющий, бактерия в нём не сильно то и жила. И тогда я перешел на пастеризованное молоко ,но такое, которое может хранится только несколько дней, да и то в холодильнике. Вкус кефира стал совершенно другим и моя бактерия молочная ожила.Итак, почти два года назад, в один день я решился уже на 100%сыроедение – ничего, что прошло какую либо обработку, никаких витаминов, из напитков одна вода. Чувство было такое, как будто на маленькой лодке в БЕСКРАЙНИЙ ОКЕАН БЕЗ КАРТЫ И КОМПАСА. Ведь примеров подобных моему я не знал, только книжный персонаж из Гоголевского «Портрета» как маяк и всё. Кстати, благодаря ему и какому-то подсознательному чувству уверенности, я уже все эти годы питался очень часто монотрофно, сам этого не подозревая. Я просто никогда не заботился о каком-то разнообразии или сбалансированности, к примеру, когда работал, я брал с собой банку пастеризованного горошка и пол луковицы и в обед смешивал все это и ел, или мог просто взять с собой одних банан или одних апельсин, да и вообще у меня неделями или даже месяцами были 3-4 вида пищи и больше ничего.

.Тут-то начинается самая грустная часть моей истории,- начали падать масса, сила, началась слабость. Месяц за месяцем, не смотря на каждодневные тренировки, плавно падали результаты, накопленные мной в каче за эти годы. С одной стороны было обидно, а с другой я к этому был морально готов и через пол года с начала 100%сыроедения я потерял около 16 кг, дошел до 77кг, силовые результаты тоже упали, но немного меньше в пропорции к массе тела, ну хоть это успокаивало немного. В первые пол года иногда такая слабость была, что во время жима лежа так кружилась голова и темнело в глазах, что боялся, что уроню на себя штангу, по этой причине иногда совсем не делал присяд, боясь рухнуть со штангой на пол.

Так же, практически к нулю скатилась половая жизнь, подруга всё поддевала меня насчёт того, что импотентушка стал со своим экпириментом. Я на это особо не обращал внимания, я понимал, что все это проблемы перерождения.
Питался тогда фруктами: апельсины, киви, хурма, и делал салат: капуста, морковка, помидоры ,сырая картошка - всё это нарезанное и вместо масла я использовал авокадо, из которого делал пюре и размешивал всё вместе. Но были и позитивный моменты - через пол года я заметил, что у меня начали болеть глаза в очках (я носил очки при вождении машины и просмотре телевизора -1, я уже лет 10 щурился, а вот очки одел только 4 года перед этим событием). И вот однажды я их снял и заметил, что я без них вижу почти так же, как в них. Так же у меня улучшился в это время слух, а вот тут мне это доставило массу неудобств. Представьте, что у вас в голове резко выкрутят регулятор звука на полную и каждая звуковая мелочь у вас вызывает раздражение. Жили мы тогда в городе и приходилось спать с пробками в ушах, чтоб не просыпаться из-за каждого шума, с улицы доносящегося. Ещё начали заново расти волосы на месте плеши, ведь я уже несколько лет брился налысо из-за этой плеши. Упомяну одну важную деталь - тело перестало вообще издавать запах пота, так что имея до двух тренировок в день, я мог не мыться неделями и не пользоваться дезодорантами, а тело было свежее и чистое само по себе, так же, как и сейчас. Мог не менять маек, в которых ходил в спортзал неделями, и майки эти пахли просто порошком, в котором их стирали. И ещё прошли мелкие угри на лице, и вообще на теле стало очень мало угрей и прыщей, для меня раньше была целая проблема – раздражение после бритья, хотя я пользовался бальзамами и лосьёнами. И вот после нескольких месяцев полного сыроедения я заметил, что кожа вообще становится, как у ребенка, и после бритья кожа чистая и гладкая без лосьёнов и прочего. Хотя периодически в эти первые пол года на шее начали выскакивать здровенные и болючие шишки типа здоровых прыщей, потом, через пол года, они исчезли.

Произошел со мной еще один забавный случай: ремонтировал я здесь одному врачу на пенсии машину и рассказал ему о своем питании и об образе жизни, он был крайне удивлён видеть вегетарианца, да еще сыроеда, занимающегося атлетикой и явно не похожим на дистрофика, и он как раз был возле своей машины, когда я ему менял одну деталь и мощная пружина, сорвавшись, просто рванула мне палец, руки все были в мазуте, этот пожилой человек засуетился, начал доставать аптечку, я его остановил и продолжил работу. Когда он приехал ко мне через несколько дней, то ещё больше удивился, не обнаружив практически и следа на том пальце, где была рана. Помню, он мне сказал – ну всё, я ваш ученик. Конечно, в его годы это бесполезно наверно, - всё, на что его хватило, это не покушать пару раз жареного мяса, а сварить овощей и все.

продолжение в следующем посту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments