Gregorian (st_gregorian) wrote,
Gregorian
st_gregorian

Categories:
Наткнулся на очень интересный древнеиндийский манускрипт "Виманика шастра". Чего-то вот заинтересовала очень сильно эта тематика. Уже вопросы мучают - не кто сотворил человека, а кто сотворил вообще всё разумное, что и сотворило человека.

"Вимана
Летательные аппараты богов Древней Индии
В центральном архиве Дели (Индия) хранится древнеиндийский манускрипт "Виманика шастра", написанный в 4 веке до Р.Х. мудрецом Махариши Бхарадваджи на основе еще более древних рукописей первого и второго тысячелетия до нашей эры.
В этом манускрипте приводится 32 секрета действия воздушных колесниц, или виман, упоминаемых в различных источниках древнеиндийского эпоса. Оказывается, что виман были настолько прочными, что их нельзя было сломать или сжечь. Посредством включения различного рода переключателей виман были способны: вращаться вокруг своей оси; сжиматься или расширяться, то есть уменьшаться или увеличиваться в размерах; изменять свою форму при полете; приобретать вид облака с целью маскировки; испускать сильное сияние или, наоборот, образовывать вокруг себя абсолютную темноту; поглощать солнечные лучи и становиться невидимыми; двигаться с большой скоростью; перелетать из одной страны в другую и из одного мира в другой; двигаться прыжками или зигзагами; нырять (по-видимому, в воду); испускать лучи света, под воздействием которых все предметы становились видимыми; генерировать силу, способную парализовать людей и животных; получать на своих экранах изображение происходящего на значительном расстоянии и т. д."
акже в манускрипте представлено руководство для пилотов виман, которые способны будто бы "перелетать с острова на остров, с материка на материк и из мира в мир".

В манускрипте содержатся описания разных приборов, выполняющих функции радара, фотоаппарата, прожектора и разрушительных видов оружия. Говорится и о диете пилотов, их одежде… Есть глава, где описываются конструкции виман. В ней сообщается, что виман бывают 12 типов, но приводится описание трех самых простейших. По поводу остальных автор книги пишет: "Я не пишу об их устройстве не потому, что не знаю, а потому, что это знание пока нельзя давать людям, ибо они погубят и себя, и Землю".

В великом эпосе "Рамаяна" также много места уделено описанию конструкции виман. Так, в седьмой части эпоса рассказывается о чудесной лестнице "Пушпак". Она была украшена колоннами и арками, оснащена лестницами и террасами и могла превосходно летать по воздуху и даже спускаться на ней в подводное царство. В одном из мест "Махабхараты" повествуется о "хрустальной колеснице":

"Она обладала блеском раскаленного золота, издавала стук, подобный грохоту облаков… И на чудесной колеснице было древко знамени, которое казалось неприкрепленным к ней. Божественное, несравненное древко знамени не задевало за деревья и не повреждалось оружием".

p.s.
http://nibirology.info взял отсюда
кто хочет почитать переведённый манускрипт, то я его выложу.
Я до последнего времени ко всем этим древним историям относился как к мифам. И только недавно пересматриваю свои взгляды, что это никак не мифы, а факты. Почему мы думаем, что всё что настолько старое - всё придумано, неужели в древности одни сказочники жили?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments