Gregorian (st_gregorian) wrote,
Gregorian
st_gregorian

Categories:

Опасные агрессивные огни в тайге

Интересную историю нашёл на одном из форумов, но для начала посмотрите видео по ссылке( встраивание автором запрещено):
http://www.youtube.com/watch?v=MTHfihMDHrY&feature=g-hist

Вспоминаются недавние нтвшники, которые бежали на подобный свет и нашли трупики зайцев, если помните.

Ещё пару слов от себя. Помню, несколько лет назад ехал я на поезде. Просыпаюсь ночью, вокруг лес, и вижу вдалеке в глубине леса яркий пучок света, а вокруг сплошная темнота. Сколько я не пытался всматриваться через окно вагона, так и не понял, что это было. Больше всего меня смутило, что вокруг кромешная тьма, и среди этого всего яркий пучок света похожий на шар.

Ну а далее я собственно об этой истории, которую вы сможете найти по ссылке в самом низу, я просто вкратце привожу выдержки из рассказов:

история 1

"11 сентября 2002 года я работал горным мастером на Ивдельском участке этого рудника в ночную смену. Ночная смена по графику выходов длится 12 часов – с 21 часа до 9 часов утра. У нас там было несколько объектов, отдаленных друг от друга на значительное расстояние (до 12 км). Это промежуточный склад руды № 3, прирельсовый склад руды в районе ж.д. станции Ивдель–I, непосредственно карьер № 15, где добывался боксит. На карьере № 15 стояла горная техника – экскаватор и буровой станок с питающими их электрическими кабелями, но работы там с начала ночной смены не велись, потому что надо было подвезти БелАЗами руду с промежуточного склада № 3 на прирельсовый склад руды. Эти объекты находились в другом месте, а карьер № 15 с техникой был в стороне от основной дороги, по которой БелАЗы возили руду. Людей на карьере № 15 с начала ночной смены не было, и оборудование там было без охраны.
Стемнело. Мне надо было включить у карьера электролампы марки КГ-2000, освещающие южную часть карьера № 15 и осмотреть оборудование.
У нас неоднократно в карьерах воры вырубали и увозили электрические кабеля, снимали провода ЛЭП, тащили и черный металл, чтобы сдать его на приемные пункты.
Сторожей на охрану оборудования в карьерах в тот период не давали, поэтому горные мастера, кроме своей основной работы, по возможности, присматривали за этим оборудованием.
В 23 часа в темноте по автодороге, ведущей на карьер № 15, я стал подходить к трансформатору, от которого включаются лампы для освещения карьера, и увидел, что в метрах 200 от меня освещается откос породного отвала каким-то качающимся, белым светом. Как будто «Жигули» с включенными галотенными фарами быстро качают по вертикали, и этим светом освещают откос породного отвала. От источника света до откоса освещаемого отвала было метров 100. Свет шел с востока на запад. Оттуда не доносилось ни звука. Только слабый ветер шелестел листвой, и моросил редкий дождь.


И вдруг от неизвестного источника луч света стал поворачивать через лес в мою сторону и осветил меня. Я с автодороги свернул, побежал к трансформатору (он находился рядом с автодорогой), открыл дверь электрического шкафа и включил освещение карьера. Лампы КГ-2000, освещающие южную часть карьера № 15, зажглись, но в мою сторону по-
прежнему шел свет широкой полосой от неизвестного источника. Он освещал ярким белым светом весь лес вокруг. Было светло, как днем, даже светлее. Мне показалось, что нет теней от деревьев.
Я стоял за электрошкафом у трансформатора, отвернувшись. Прошли томительные 2-3 минуты. Эта широкая полоса белого яркого света стала, как бы нехотя, отходить от меня.
По-прежнему было тихо, никаких посторонних звуков.

Смотрю снова в сторону источника непонятного излучения и вижу, что от источника снова метнулись лучи света ко мне. Вижу, что в мою сторону от источника движутся какие-то фонари. Их было два. Качаясь, они продвигались довольно быстро через лес в мою сторону. Я отвернулся и потом снова взглянул в сторону фонарей. Их было уже 4-5, а может быть, и больше. Они пробивались от источника через лес, как бы обволакивая стволы деревьев, делились, качаясь, приближались ко мне, выискивая фонарями мой взгляд. Как будто несколько человек с сильными фонариками через лес пробивались ко мне. Я снова невольно отвел взгляд в сторону и замер на месте. Фонари оставили меня в покое. Что-то тут не то.
Это не воры на «Жигулях», а что-то другое, непонятное и необычное. Я понял, что стал свидетелем какого-то удивительного необычного явления.
Этот источник света явно реагировал на мой взгляд, ослеплял меня своим светом, высылая в мою сторону качающие фонари. Когда я отворачивался или смотрел в сторону, где не видно было источника света, то эти фонари на меня не реагировали. Не реагировали они и на включенные электролампы КГ-2000 (3 штуки), которые освещали южную часть карьера № 15.
Я все-таки спустился по временной западной выездной автодороге в карьер № 15 и осмотрел экскаватор и питающий его электрический кабель. Все было целым. Никаких следов машин в карьере и на автодороге возле карьера не было. На промоченной дождем дороге это бы сразу было заметно, а другой дороги в карьер № 15 нет.
Пока был в карьере – из головы все не выходила эта необычная пляска света. Что это такое? Откуда взялось? Почему реагирует на мой взгляд?
Выходя из карьера, увидел, что эта пляска света на откосе породного отвала продолжается. Повернул взгляд вправо к источнику – и снова от него луч света метнулся в мою сторону. Все повторялось. Сомнений не было – источник света реагирует на взгляд человека!
Это что-то необъяснимое. От таинственности того, что видел, было жутковато, чувствовалась какая-то тревога и опасность. Чтобы взбодрить себя, я заорал что есть мочи: «Гей! Алле! Кто там балует?» Потом засвистел, заматерился. Это необъяснимое световое явление никак не реагировало на мой крик и свист.
И тут издалека ветер донес рев идущего груженого БелАЗА. Источник необычного света тоже не реагировал на этот звук. Зато отреагировал на этот звук я: мне стало легче.
Я глянул еще раз на эту пляску света на откосе отвала. Опять от источника луч света метнулся в мою сторону. Больше я судьбу испытывать не стал и ушел с этого места.
Я вышел на развилку основной дороги, туда вскоре подошел груженый рудою БелАЗ. Сел в кабину БелАЗА, рассказал об увиденном необычном явлении водителю. Чувствую, что он с недоверием относится к моим словам, но убеждать его и доказывать, что это так и было, я не стал. Я чувствовал какую-то усталость, заторможенность, разбитость. Может оттого, что меня не покидало чувство тревоги и опасности, которое исходило после увиденного необычного света, реагирующего на взгляд человека.
В 1 час ночи мы, как обычно, собрались всей сменой на промышленной площадке в столовой перекусить. Я рассказал рабочим об увиденном у карьера № 15.
Реакция их была примерно такой: «Мы бы рады тебе поверить, но что-то уж больно невероятное ты говоришь. Такого не бывает, наверное, тебе почудилось». Я бы и сам, наверное, с сомнением отнесся к такой необычной информации, если бы мне кто-то другой рассказал об этом.
Ну что видел, то это из головы не выкинешь. Была такая шальная мысль: «Сейчас же, ночью, поехать на БелАЗах туда к карьеру № 15, прорваться к этому источнику света и посмотреть, что это такое». Но чувство тревоги и опасности от увиденного не покидало меня, и я отказался от этого."

история 2

"«Я, Рудковский Валентин Степанович, государственный инспектор по охране заповедника «Денежкин Камень», стал свидетелем 29 августа 2002 года необычного явления при следующих обстоятельствах: возвращался с Еловского Увала, где проводил учет, на Сольвинскую дорогу. Недалеко от квартального столба в квартале 357 мне пришлось заночевать.
Я был один, развел костер в 70 м от квартального столба 357-343. Я вскипятил на костре чай, а поесть не успел. Неожиданно в 22 часа увидел полосу сильного света. Свет был, как неоновый или галогеновый; светил, как прожектор. Он просвечивал лес примерно на 1 км. Источник света находился на неопределенной высоте от земли, и был от меня в 150-200м. Свет шел с запада на восток.
Меня он заинтересовал. Я стал смотреть на восток, и вдруг с той стороны появляются два качающихся фонаря, как будто идут люди по направлению ко мне и необыкновенно быстро приближаются, когда я смотрю на эти фонари.
Я думал, что кто-то хочет подшутить или напугать меня и подойти таким образом к моему костру. Я быстро оделся и решил их припугнуть. Одел сапоги, взял ружье и пошел им навстречу. Прошел метров 20, залег за поваленное дерево (колодину) и стал смотреть в сторону фонарей. Фонари стали слишком быстро приближаться ко мне именно в то время, когда я смотрел на них.
Было тихо. Не было никаких посторонних звуков. Я приподнялся от колодины. Фонари находились от меня примерно в 50-70 м. Но было их уже не два, а семь-восемь. Они ослепляли меня. Я сразу лег на землю за колодину и отвернулся от фонарей. Только приподниму голову и взгляну на них, как они снова освещали меня, слепили и приближались.
Тут за колодиной я пролежал 1,5 часа. Я не смотрел на источник света. За это время я понял, что столкнулся с чем-то необыкновенным, что это не люди, а что-то другое, необъяснимое. По-прежнему была тишина, и не было никаких посторонних звуков.
Я понял, что эти фонари реагируют только на мой взгляд и решил проверить это. Зажег спичку, закурил – реакции никакой. Потом через 1,5 часа я увидел, что качающие фонари переместились и светят на меня уже не с востока, а с севера на расстоянии 50-70 м от меня.
От источника основного света фонари были примерно в 100 м. Я подошел к костру, стараясь не смотреть ни на источник света, ни на фонари. Костер уже прогорел, я поправил его, подогрел пищу, поел. И тут я увидел, что от основного источника луч светит не только с запада на восток, но и с севера на юг, то есть от одного и того же источника шло сильное свечение, как от прожекторов в двух направлениях, примерно под 900.
От этого света видно было каждую травинку, от деревьев не было тени. Я не смотрел на источник света, закурил и сел отдыхать возле кедры. За все время, когда был этот свет, я голоса не подавал, не стрелял.
В 2.30 услышал очень сильный треск, как от сильного электрического разряда, и весь свет пропал. После этого поднялся сильный ветер. Он был минуты 2-3. Потом снова стало тихо. После этого остаток ночи я отдыхал у костра.
Утром я осмотрел тот район, где был источник этого света и фонари, но ничто подозрительного и необычного не обнаружил.
На следующий день я вышел на поселок Сольва (нежилой). Об увиденном необычном явлении рассказал своим товарищам по работе Ефимову В.М. и Дегтяреву А.Н. Бывшая сотрудница заповедника «Денежкин Камень» Е.Карпушева расспросила меня об этом необычном явлении.
После этого в газете «Эковед» за сентябрь 2002 года появилась заметка об этом событии.
С моих слов записано на 7 страницах верно:
подпись /В.С.Рудковский/
Записал: подпись /Ю.С.Якимов/
22 января 2006г.
пос. Третий Северный"

http://russia-paranormal.org/index.php/topic,3386.0.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments