Gregorian (st_gregorian) wrote,
Gregorian
st_gregorian

Я возмущаюсь, что люди обманываться рады.

Я вот поражаюсь людям, в большей степени украинцам, которые кричат, что на них напала Россия... Многие из них не блещут особенными познаниями в истории (истинной), не интересовались мировой политикой хотя бы с 1998 года, жили своими личными проблемами. Не выезжали за границу, не выезжали за пределы Украины, не общались с иностранцами, с гражданами РФ. Не углублялись в проблемы Ирака, Ирана, Югославии, Туниса, Ливии, Египта, Сирии и т.п. Так конечно тогда, чему удивляться, среди них и будет ходить общественное мнение, что Россия напала, что Искандеры вот вот атакуют, что Путин "изверг", так и видит как Украину с лица Земли стереть. Ну не бред? Для меня очевидный просто. Люди, ну разберитесь сначала с процессами, которые в мире происходили последние годы, поизучайте, абстрагируйтесь в конце концов от того, что вы живёте в какой-то конкретной стране, поднимитесь мысленно над Землёй. Для лучшего понимания, я бы посоветовал пожить в нескольких странах, например - в США, Европе, в России, Украине, и вжиться в их культуру, почитать их интерпретацию истории, сейчас такую возможность даёт интернет, можно заходить на сайты и форумы любой страны, и читать о чём те люди думают, и понимать почему они именно так думают.

Венедиктов всё, правильно сказал.

Цитата:
------------------------------
Очень многие эксперты завизжали, когда я говорил, что в украинском конфликте нет никакой Украины, а есть противостояние России (Путина) и США (Запада). Конечно, я использовал прием преувеличения, но жизнь оказалась много проще, чем я предполагал. Сегодня ночью лидеры обсуждали ситуацию вокруг Дебальцева, о котором мало кто знал, где оно находится, еще месяц назад.

И кто эти лидеры? Президент РФ, канцлер Германии и президент Франции.

А где же собственно представители той или иной Украины, на территории которой собственно и находится Дебальцево? Где президент Порошенко, чьи войска там то ли окружены, то ли нет? Где представители полевых командиров (ополченцев\сепаратистов\мятежников – сокращенно ОСМ)?

И за тех, и за других решают главы иностранных государств. На сколько километров\метров отойти. Через сколько дней\минут прекратить или начать.

Говорите, там воюет РФ (Путин). Думаю, что те, кто так говорят, имеют под этими словами солидное основание. А теперь вопрос – а с кем там воюет Путин (Россия)? С Украиной?

Да бросьте...

Украина, с моей точки зрения, для Владимира Путина территория\страна\государство\народ, ЗА который надо воевать, а НЕ с которым\которой надо воевать.

Повторю вопрос – ну и с кем воюем-то?

http://echo.msk.ru/blog/aav/1494994-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments